Aqui vai encontrar todos os fornecedores que adicionou à sua conta. Este é o setor de maior importância da sua conta na ConstruSpace, dado que sem fornecedores não poderá convidar ninguém para lhe enviar orçamentos. Assim, sugerimos que dedique inicialmente mais tempo a completar sua base de dados de fornecedores.

Na primeira vez que utiliza a ConstruSpace não vai encontrar nenhum dado na área principal denominada Os Meus Fornecedores. Nesta, aparecerão os fornecedores A) na medida que efetue o cadastro de seus próprios fornecedores que por ventura ainda não estejam na área de fornecedores externos, B) que selecionar na área de fornecedores externos e C) quando efetuar o convite para uma solicitação de proposta para um fornecedor que ainda não esteja na sua área principal de fornecedores.

Recomendamos que adicione de imediato seus principais fornecedores à sua base principal. Pode inserir um novo Fornecedor em > + Fornecedor do lado esquerdo da tela (Ver 1) ou no sinal + do lado direito da tela (Ver 2) ou ainda no botão Adicionar no fundo da página.

FORNECEDORES - CONSTRUSPACE VIUS

A inclusão de um fornecedor é divida em duas etapas. A primeira consiste em certificar pelo campo de busca se esse realmente já não se encontra registrado na base. Siga os passos indicados na tela. Note que o email é a principal ponte de contato com que irá interagir com os fornecedores pelo que é importante verificar se o email que introduz do seu fornecedor está correto.

INSEERIR FORNECEDOR - CONSTRUSPACE VIUS

Os campos assinalados com * são obrigatórios. Existem outros campos que, não sendo obrigatórios, permitem otimizar a sua relação com os seus fornecedores e manter a sua base de dados completa.

• Nome Empresarial – Campo Obrigatório
  • Email (endereço de email do fornecedor)  – Campo Obrigatório
  • Nome do Contato (nome do contato em especifico, porque nem sempre o nome da empresa/fornecedor coincide com a pessoa com que estabelecemos a nossa relação comercial)
  • CNPJ
  • Estado (UF) – Campo Obrigatório
  • Município
  • Telefone (pode ser do contato em especifico)
  • Notas (adicionar o que achar conveniente que possa lembrar no futuro sobre o fornecedor)

Em Especialidade (Ver 1) Campo Obrigatórioadicionar a(s) especialidade(s) com que o fornecedor se apresenta e pelas quais o conhece. Um fornecedor pode ter mais do que uma especialidade, sendo necessário nesta etapa que associe ao menos uma, o que sugerimos seja a principal.

Terminado o preenchimento dos campos, clicar sobre o botão Adicionar no inferior da tela para ter o cadastro do fornecedor concluído.

CADASTRO FORNECEDOR - CONSTRUSPACE VIUS

Uma outra maneira de cadastrar fornecedores é efetuar uma importação de seus dados. Clique sobre os três pontos do menu na lateral (Ver 3 primeira imagem acima) e depois em Importar Fornecedores (Ver 4 primeira imagem acima).

Faça o download do arquivo template de importação ao clicar sobre o botão Template (Ver 1). Será descarregado para o seu espaço local um arquivo de planilha com extensão XLSX. As instruções para preenchimento dessa planilha aparecerão em tela antes de descarregar o arquivo.

Preencha a planilha com os dados dos fornecedores que desejar importar e ao concluir, clique sobre o botão Importar (Ver 1) para buscar no seu espaço local o arquivo e efetuar o upload.

Imediatamente aparecerá na tela uma prévia da importação. Conclua a operação ao clicar em Salvar Fornecedores (Ver 3). Também poderá reverter o processo antes de importação, ao clicar em Apagar (Ver 4).

IMPORTAR FORNECEDORES - CONSTRUSPACE VIUS

Casos hajam inconsistências nas informações aparecerão alertas em tela e em uma mensagem no seu email, após ter efetuado a importação. Siga as instruções nesses alertas para eventuais correções.